Artikel Terkini

200 Ribu Umat Islam Sholat Idul Fitri di Masjidil Aqsha

200 Ribu Umat Islam Sholat Idul Fitri di Masjidil Aqsha
200 Ribu Umat Islam Sholat Idul Fitri di Masjidil Aqsha 1

200 Ribu Umat Islam Sholat Idul Fitri di Masjidil Aqsha 2

eramuslim.com – Dua ratus ribu lebih jamaah melaksanakan shalat Idulfitri 1443 H dengan damai di kompleks Masjid Al-Aqsha pada Senin (2/5/2022). Para jamaah berasal dari Yerusalem, Tepi Barat dan warga Palestina yang tinggal di Israel.

Suasana haru dan bahagia menyelimuti mereka yang bisa mencapai masjid dan para relawan membagikan mainan kepada anak-anak di area Dome of the Rock.

Para jamaah menegaskan bahwa mereka akan tetap setia kepada Masjid Al-Aqsha, baik di bulan Ramadhan dan juga setelah bulan suci. Mereka mengaku akan tetap teguh dalam janji mereka untuk melindungi Al-Aqsha, situs tersuci ketiga Islam.

Bus yang membawa warga Palestina dari berbagai daerah berangkat ke Al-Aqsha sejak dini hari. Di Masjid Ibrahimi di Hebron, Tepi Barat Selatan, sekitar 3.000 orang melaksanakan sholat Idulfitri saat pembacaan ayat-ayat suci terdengar dari semua masjid di kota itu.Di Ramallah, Perdana Menteri Palestina Mohammad Shtayyeh meletakkan bunga di makam mendiang Presiden Yasser Arafat di markas Presiden.

Shtayyeh mengucapkan salam Idul Fitri kepada orang-orang Palestina di setiap bagian dunia dan salam kepada para tahanan di penjara-penjara Israel dan keluarga para syuhada yang kehilangan anak-anak mereka pada kesempatan ini.

Dia mengatakan masalah Palestina kembali menjadi agenda internasional dan bahwa perjuangan Palestina melawan pendudukan adalah politik, bukan agama.

Mereka yang berada di wilayah lain Palestina melaksanakan shalat Idulfitri di masjid-masjid dan alun-alun, mengunjungi kuburan sesama warga Palestina yang terbunuh oleh peluru Israel, mengunjungi yang terluka di rumah sakit dan rumah mereka, dan bertemu dengan keluarga para tahanan di penjara-penjara Israel.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2


200 Ribu Umat Islam Sholat Idul Fitri di Masjidil Aqsha 1
kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Back to list