Artikel Terkini

Bacaan Doa Setelah Tasyahud Akhir dan Artinya

Bacaan Doa Setelah Tasyahud Akhir dan Artinya

Salah satu sunah yang diajarkan dan dianjurkan dalam shalat adalah membaca doa setelah tasyahud akhir. Tentu doa ini sangatlah familiar atau sering kita baca setelah tasyahud akhir sebelum salam. Rasulullah Saw pun juga sering membaca doa ini di waktu tersebut. Lantas, bagaimanakah bunyi doanya?

Doa Setelah Tasyahud Akhir

Adapun doa yang bisa kita amalkan setelah tasyahud akhir, sebagaimana doa yang dibaca oleh Rasulullah Saw yaitu:

اللَّهُمَّ إِني أعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ جَهَنَّمَ وَمنْ عَذَابِ القَبْرِ وَمِنْ فِتْنَةِ المَحْيا والمَماتِ وَمِنْ شَرِّ فِتْنَة المَسِيحِ الدَّجَّالِ

Allahumma inni a’uudzu bika min ‘adzaabi jahannama wa min ‘adzaabil qabri wa min fitnatil mahya wal mamaati wa min syarri fitnatil masiihid dajjaal(i)

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari azab Neraka Jahannam, azab kubur, fitnah kehidupan dan sesudah mati, dan dari jahatnya fitnah al-Masih Dajjal”  (HR. Bukhari)

Penutup Doa

Tentu doa di atas sangat bagus dan baik untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari di waktu shalat. Namun di samping itu, ada usaha dan ikhtiar dalam menjaga dan melindungi diri dari segala jenis maksiat dan dosa tentu sudah diatur dan diajarkan dalam syariat Islam.

Sebagaimana firman Allah Swt:

لَهٗ مُعَقِّبٰتٌ مِّنْۢ بَيْنِ يَدَيْهِ وَمِنْ خَلْفِهٖ يَحْفَظُوْنَهٗ مِنْ اَمْرِ اللّٰهِ ۗاِنَّ اللّٰهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتّٰى يُغَيِّرُوْا مَا بِاَنْفُسِهِمْۗ وَاِذَآ اَرَادَ اللّٰهُ بِقَوْمٍ سُوْۤءًا فَلَا مَرَدَّ لَهٗ ۚوَمَا لَهُمْ مِّنْ دُوْنِهٖ مِنْ وَّالٍ

Artinya: Baginya (manusia) ada malaikat-malaikat yang selalu menjaganya bergiliran, dari depan dan belakangnya. Mereka menjaganya atas perintah Allah. Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki keburukan terhadap suatu kaum, maka tak ada yang dapat menolaknya dan tidak ada pelindung bagi mereka selain Dia.” (QS. Ar-Rad: 11)

Sekian doa bacaan doa setelah tasyahud akhir yang bisa kita baca, doa-doa yang lain bisa kalian akses di rubrik doa pada situs IBTimes.ID. Yuk istiqamah diamalkan.

Editor: Soleh

Print Friendly, PDF & Email


kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar