Artikel Terkini

Din Syamsuddin Dirikan Partai Pelita, Bertagline Bersama untuk Semua

Din Syamsuddin Dirikan Partai Pelita, Bertagline Bersama untuk Semua
Din Syamsuddin Dirikan Partai Pelita, Bertagline Bersama untuk Semua 1

Hidayatullah.com — Partai Pelita besutan Din Syamsuddin resmi berdiri. Partai baru ini mengusung tagline ‘Bersama untuk Semua’. Untuk struktur pengurus di jajaran Majelis Permusyawaratan Partai, Din Syamsuddin sebagai ketua MPP Partai Pelita. Lalu, ada Emnis Anwar, Yusnar Yusuf, dan Syaiful Bakhri di posisi wakil ketua MPP. Sekretaris dijabat Djindar Rohani. MPP ini diperkuat 14 anggota dan 2 ex officio.

Sementara struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Pelita diketuai Beni Pramula. Dia akan dibantu tiga ketua, satu sekjen dan tiga wasekjen, serta satu bendahara umum dan dua bendahara, serta 10 departemen yang siap bahu-membahu membesarkan partai.

Untuk visi Partai Pelita menyebut dirinya adalah lembaga pemersatu bangsa yang progresif dan penggerak kekuatan bangsa untuk mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Adapun misinya, misinya ada lima: Pertama, Menggalang persatuan dan kesatuan bangsa. Kedua, Menfungsikan agama sebagai kekuatan penggerak pembangunan bangsa. Ketiga Meningkatkan kecerdasan politik rakyat. Keempat, Menegakkan demokrasi Pancasila secara murni dan konsekuen. Kelima, Mendorong peran kaum muda dan perempuan untuk kemajuan bangsa.

“Tujuan didirikan Partai Pelita adalah untuk menegakkan nilai-nilai Pancasila demi terwujudnya Indonesia yang maju, adil, makmur, berdaulat dan bermartabat.” tulis keterangan Partai Pelita, Senin 21 Februari 2022.

Masih dalam keterangannya, partai ini bersifat nasional, terbuka proporsional bagi seluruh elemen bangsa Indonesia yang sehaluan dan sevisi dalam perjuangan, independen, dan inovatif. Partai Pelita juga bersifat menjunjung tinggi nilai-nilai kebenaran, kejujuran, keadilan, dan keadaban.

“Indonesia perlu diselamatkan dari keterpurukan multidimensi yang sudah mencapai tingkat mengkhawatirkan, termasuk sektor ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya, pertahanan, keamanan, dan hukum (ipoleksosbudhankamkum), menuju kemajuan dan kejayaan sebagaimana yang dicita-citakan oleh bangsa Indonesia, secara bertahap, tetapi pasti,” imbuhnya.

“Tujuan tersebut akan tercapai sepanjang masih ada kemauan, keyakinan, dan usaha maksimal dalam kebersamaan yang konsepsional, sungguh-sungguh dan konsisten. Partai Pelita mewadahi langkah-langkah menuju kesuksesan dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kebenaran, kejujuran, keadilan, keadaban,” sambung keterangan Partai Pelita.

Untuk Ketua DPP Partai Pelita yakni Beni Pramula, ia dikenal sebagai pengusaha dan politikus muda. Dia lulusan pascasarjana di Universitas Mercu Buana Jakarta Jurusan Ilmu Komunikasi Politik. Semasa mahasiswa, Beni Pramula juga aktif di Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dari tahun 2006 sampai 2016 dengan jabatan terakhir sebagai Ketua Umum DPP periode 2014-2016.

Beni pernah menjabat sebagai Ketua Bidang Politik di DPP KNPI. Pada 2016, dia dinobatkan sebagai Tokoh Inspiratif Sumatera Selatan oleh Lembaga Lintas Politika karena dinilai sebagai tokoh muda asal Sumsel yang berprestasi, energik, visioner dan menginspirasi.

Selain itu, Beni juga seorang penulis buku dengan beberapa karya yang telah terbit. Di antaranya, Merebut Momentum Meretas Zaman Menduniakan Gerakan (terbit tahun 2014), Ironi Negeri Kepulauan (terbit tahun 2015), dan Mengukir Sejarah Merawat Peradaban (terbit tahun 2016).

Sebagaimana ditulis di media sosialnya, Partai Pelita beralamat di Komplek Grand Wijaya, Blok B No. 5, Jl. Wijaya II Kebayoran Baru Jakarta Selatan.*

Rep: Azim Arrasyid
Editor: Bambang S


Din Syamsuddin Dirikan Partai Pelita, Bertagline Bersama untuk Semua 1
kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo

Back to list