Artikel Terkini

Doa Melempar Jumrah yang Bisa Dibaca Saat Ibadah Haji

Doa Melempar Jumrah yang Bisa Dibaca Saat Ibadah Haji
Doa Melempar Jumrah yang Bisa Dibaca Saat Ibadah Haji 1

Diantara banyaknya kewajiban saat melaksanakan ibadah haji, salah satunya adalah melempar jumrah Ula, Wutsha dan ‘Aqabah. Lemparan jumrah dilakukan dengan menggunakan batu batu kecil yang disatukan di Muzdalifah. Saat melempar jumrah, para jamaah haji dapat mengamalkan doa yang dianjurkan. Yaitu bacaan doa melempar jumrah Ula, Wutsha, dan ‘Aqabah.

Doa Melempar Jumrah

Sebagaimana Imam Al Ghazali dalam kitabnya Ihya Ulumuddin menyebutkan, ketika seseorang melempar jumrah Ula, Wutsha dan ‘Aqabah hendaklah mereka membaca doa melempar jumrah di bawah ini:

بِسْمِ اللهِ وَاللهُ أَكْبَرُ رَجْمًا لِلشَّيَاطِينِ وَرِضًا لِلَّرْحْمَنِ اللَّهُمَّ اجْعَلْ حَجًّا مَبْرُورًا وَسَعْياً مَشْكُورًا

Bismillaahi wallahu akbar, rajman lisysyayaathiini wa ridhan lirrahmaani allhummaj’al hajjan mabruuran wa sa’yan masykuuran.

Artinya: “Dengan menyebut nama Allah, Allah Maha Besar. Laknat bagi setan dan keridhaan bagi Allah yang Maha Kasih. Ya Allah, jadikanlah hajiku ini diterima dan sa’iku ini disyukuri”.

Doa di atas dapat para jamaah haji amalkan saat melontarkan jumrah Ula, Wutsha, dan ‘Aqabah.

Penutup Doa

Semoga segala rangkaian haji yang kita kerjakan, termasuk melempar jumrah dengan segala usaha, ikhtiar dan niat kita yang ikhlas mampu menambah pahala haji kita di sisi Allah Swt. Aaminn

Renungkanlah firman Allah Swt:

لَهٗ مُعَقِّبٰتٌ مِّنْۢ بَيْنِ يَدَيْهِ وَمِنْ خَلْفِهٖ يَحْفَظُوْنَهٗ مِنْ اَمْرِ اللّٰهِ ۗاِنَّ اللّٰهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتّٰى يُغَيِّرُوْا مَا بِاَنْفُسِهِمْۗ وَاِذَآ اَرَادَ اللّٰهُ بِقَوْمٍ سُوْۤءًا فَلَا مَرَدَّ لَهٗ ۚوَمَا لَهُمْ مِّنْ دُوْنِهٖ مِنْ وَّالٍ

Artinya: “Baginya (manusia) ada malaikat-malaikat yang selalu menjaganya bergiliran, dari depan dan belakangnya. Mereka menjaganya atas perintah Allah. Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki keburukan terhadap suatu kaum, maka tak ada yang dapat menolaknya dan tidak ada pelindung bagi mereka selain Dia.

Itulah doa melempar jumrah Ula, Wutsha dan ‘Aqabah yang bisa dibaca oleh para jamaah umat muslim saat melaksanakan ibadah haji. Doa lain bisa diakses pada website IBTimes.ID. Semoga bermanfaat.

Editor: Soleh

Print Friendly, PDF & Email

Doa Melempar Jumrah yang Bisa Dibaca Saat Ibadah Haji 1
kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Back to list