Artikel Terkini

Khasiat Asmaul Husna; Ya Allah, Ya Rahman dan Ya Rahim

Khasiat Asmaul Husna; Ya Allah, Ya Rahman dan Ya Rahim
Khasiat Asmaul Husna; Ya Allah, Ya Rahman dan Ya Rahim 1
Khasiat Asmaul Husna; Ya Allah, Ya Rahman dan Ya Rahim
Khasiat Asmaul Husna; Ya Allah, Ya Rahman dan Ya Rahim
Khasiat Asmaul Husna; Ya Allah, Ya Rahman dan Ya Rahim 2

BincangSyariah.Com– Asmaul husna dan khasiatnya terbilang cukup banyak. Nah ini merupakan kumpulan dari nama-nama Allah yang istimewa. Setiap dari nama-Nya tentu memiliki “sirr”, rahasia yang mungkin tidak banyak orang yang tahu. Termasuk dalam hal ini ialah khasiat asmaul husna lengkap; Ya Allah, Ya Rahman, dan Ya Rahim.

Ada banyak khasiat yang terdapat dalam setiap Asma Allah. Berikut penulis hadirkan tiga nama dan khasiatnya dari nama-nama yang termasuk Asmaul Husna yang disebutkan oleh Syekh Muhammad bin Alawi al-Idrus dalam kitabnya “Khawas Asmaillah al-Husna”:

Khasiat Asmaul Husna; Ya Allah, Ya Rahman dan Ya Rahim 3
Khasiat Asmaul Husna Ya Allah

Pertama, lafdzul Jalalah: (Allah). Keistimewaan bagi mereka yang melafalkannya ialah dapat menambah keyakinan dan mempermudah segala tujuan yang terpuji baik dalam segi dzat (fisik), sifat maupun pekerjaan.

Para ulama menyebutkan bahwa khasiat asmaul husna Ya Allah, sangat banyak. Ulama menjelaskan barangsiapa yang mendawamkannya setiap hari seribu kali dengan menyebut:  (Ya Allah Ya Huwa), maka Allah akan memberikannya rezeki berupa sempurnanya keyakinan.

Dalam al-Arbain al-Idrisiyah, disebutkan dengan lafadz ( (Ya Allah al-Mahmud fi kulli fa’aalih) (wahai Allah, Dzat yang terpuji segala perbuatannya).

Imam Al-Sahru Wardi berkata: barangsiapa yang membacanya di hari jumat sebelum shalat dalam keadaan suci dan bersih bajunya, menyendiri, sebanyak dua ratus kali maka akan dimudahkan segala urusannya.

Dan jika dibaca oleh orang yang sakit yang tidak mampu ditangani oleh dokter, maka sakitnya akan sembuh selagi belum hadir ajalnya.

Barangsiapa juga yang membacanya sebanyak seratus kali sehabis subuh, maka akan terbuka baginya segala sirr dan nur. (Baca juga: Manfaat Membaca Asmaul Husna Menurut Syekh Muhammad Alawi Al-Idrus).

Pada sisi lain, khasiat asmaul husna Ya Allah juga memiliki keistimewaan lainnya ialah barangsiapa yang membacanya setiap setelah shalat, maka akan Allah hilangkan darinya segala kelalaian dan kerasnya hati.

Khasiat Asmaul Husna Ya Rahman

Kedua, Ar-Rahman. Keistimewaannya ialah sesuai dengan artinya (Maha Pengasih), dapat menghilangkan segala yang tidak disukai oleh yang melafalkan atau sekedar membawa (tulisan)-nya. Barangsiapa yang melafalkannya sebanyak seratus kali sehabis shalat dalam keadaan menyendiri dan fokus maka seluruh rasa lalai yang bersemayam dalam hati akan hilang dengan izin Allah.

Dalam al-Arbain al-Idrisiyah, disebutkan dengan lafadz: ( “Ya Rahmana kulli syai’in wa Rahimahu”, (wahai Dzat yang mengasihi segala sesuatu dan menyayanginya).

Imam Al-Sahru Wardi berkata: barangsiapa yang menuliskannya dengan minyak za’faran (sejenis minyak wangi) dan misik, kemudian menguburkannya di dalam rumah untuk orang yang akhlaknya buruk, maka wataknya yang buruk itu akan berubah dan akan tampak darinya rasa malu, kasih sayang, lemah lembut dan ketenangan.

Khasiat Asmaul Husna Ya Rahim

Ketiga, Ar-Rahim . Lafadz Ar-Rahim memiliki arti lembutnya hati dan kasih sayang Allah terhadap makhluk. Barangsiapa yang mendawamkannya setiap hari seratus kali maka sifat kasih sayang akan tertanam dalam hatinya.

Disebutkan juga dalam al-Arbain al-Idrisiyah, dengan lafadz:) “Ya Rahima kulli shorikhin wa makrubin wa ghoyatuhu wa ma’adzuhu”, (wahai Dzat yang Maha mengasihi segala yang meminta pertolongan dan yang kesusahan, tujuan akhir serta tempat meminta pertolongan).

Imam Al-Sahru Wardi berkata: ketika asma tersebut dituliskan di dalam air kemudian air tersebut disiramkan pada pohon, maka akan tampak pada buahnya keberkahan. Barangsiapa yang meminum dari air tersebut akan membuatnya rindu kepada penulisnya.

Barangsiapa yang membacanya setiap hari sebanyak seratus kali maka ia akan memiliki kedudukan luhur di sisi Allah dan manusia.

Demikian asmaul husna dan khasiat dari tiga nama Allah (Allah, ar-Rahman dan ar-Rahim) yang dijelaskan oleh syekh Muhammad bin Alawi al-Idrus. Semoga penjelasan khasiat asmaul husna lengkap. Wallahu a’lam.

(Baca juga: Bacaan Asmaul Husna dan Artinya, Serta Keutamaannya).

Khasiat Asmaul Husna; Ya Allah, Ya Rahman dan Ya Rahim 1
kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Back to list